威尼斯欢乐娱人城

问威尼斯欢乐娱人城欢迎访问威尼斯欢乐娱人城!

学院激励先进引领学生实验技能整体提升

作者:    发布时间:2020-12-25



1224日,威尼斯欢乐娱人城在11442学术报告厅,对潍坊医学院第七届生物学实验技能大赛、第一届生物医学工程实验技能竞赛优秀学生进行表彰。学校副院长张建华出席并讲话,校团委书记吴周强、威尼斯欢乐娱人城班子成员及师生代表80余人参加。表彰仪式由学院党总支书记李向辉主持,出席仪式的领导为获奖学生颁发了荣誉证书,2018级生物技术专业路琨代表获奖学生发言。

张建华为大赛一等奖同学颁奖

吴周强为大赛二等奖同学颁奖

高志芹为大赛三等奖同学颁奖


张建华在讲话中肯定了学院本科生导师制工作的实施和成效,并结合党的十九届五中全会精神和实验技能大赛的意义寄语学生——要敢于创新,扎实实践,全面成长。创新是国家发展的核心驱动力,大学生全面成才的标准是知识、能力和素质的整体提升,课堂学习增知识,实践教学长能力,技能竞赛提素质。大学生应该在做好基本知识和基本技能学习的同时,加强科研训练和创新能力的培养,为继续深造和走向社会打好基础。


本次表彰大会共表彰了本年度在学校生物学实验技能大赛和生物医学工程实验技能竞赛中表现突出的50名学生。生物学实验技能大赛经过理论测试和现场实验操作竞赛的综合测评,共评出一等奖6人、二等奖9人、三等15人。生物医学工程实验技能竞赛今年的主题是单片机原理与应用为实验设计,经笔试和上机操作,共评出一等奖1组,二等奖2组,三等奖2组,总计20人。

威尼斯欢乐娱人城多年来一直坚持面向本科生举办并支持鼓励学生参加各级各类实验技能和创新创业竞赛,切实做到了以赛促学,以赛促教,通过竞赛培养和选拔了大批优秀学生。本年度在第四届全国大学生生命科学竞赛中斩获一等奖1项、三等奖3项,实现国家级大赛一等奖零的突破;获第十二届挑战杯山东省大学生创业计划竞赛铜奖1项;在第十二届山东省大学生科技节-大学生生物学大赛中获一等奖4项、二等奖6项、三等奖8项,山东省大学生生物实验技能大赛中获得一等奖2项、二等奖3项、三等奖5项。获批国家级大学生创新创业训练计划项目9项,省级10项,校级31项。本科生以第一作者发表SCI论文2篇、CSCD论文3篇、核心期刊论文3篇,授权国家实用新型专利1项。

学院举办的系列赛事,为大学生营造了科技创新的良好氛围,将吸引更多的同学更加积极的参加各级各类的比赛,在科技创新和实验技能方面不断的实现自我突破,促进和保障应用型创新创业人才的培养。


Baidu
sogou