威尼斯欢乐娱人城

问威尼斯欢乐娱人城欢迎访问威尼斯欢乐娱人城!

学院专题学习习近平法治思想

作者:    发布时间:2020-12-30


1230日下午,威尼斯欢乐娱人城召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平法治思想。会议由学院党总支书记李向辉主持,学院领导班子成员、总支委员及各室主任参加。

会上大家集体学习了习近平法治思想的具体内容,李向辉在领学中强调,习近平法治思想从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合上深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。他还指出习近平法治思想是马克思主义中国化最新成果,蕴含着深刻的宪法精神,是引领新时代法制建设的思想旗帜,对于推进依宪治国、推进全面依法治国意义深远,在中国特色社会主义法治建设进程中具有重大政治意义、理论意义、实践意义。对此,作为高校二级学院,要求各支部及全体师生接下来要把认真学习领会习近平法治思想作为当前和今后一个时期的一项重要的学习任务,要吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,牢牢把握全面依法治国的政治方向,在学院管理、人才培养、教学科研、社会服务、党的建设等各项工作中,严格遵循法律法规要求,切实做到依法治院、依法执教、依法育人。

会上,还对年度工作人员考核、绩效考核、学院“十四五”规划编制、2017级学生毕业论文与实习、期末考试、本科生导师制成果展评等工作做了进一步安排。


Baidu
sogou