威尼斯欢乐娱人城

问威尼斯欢乐娱人城欢迎访问威尼斯欢乐娱人城!

学院开展2020年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议

作者:    发布时间:2021-01-13


2021113日上午,威尼斯欢乐娱人城党总支召开会议,对党支部书记2020年度履行全面从严治党责任和抓基层党建工作进行述职评议。会议由学院党总支书记李向辉主持,学校正处级组织员王建立列席指导,学院党总支委员和各党支部书记、支委委员参加。

会上,生物学党支部、生物医药与工程党支部、学生党支部书记分别进行了工作述职,李向辉通过一述一评的方式,对各党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作中的特色亮点和问题不足进行了详细点评,并提出了整改要求。

李向辉在总结中对2020年各党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作成绩肯定的同时,指出了各党支部书记党建工作还存在的一些突出问题和短板。他强调,2021年各党支部书记要进一步深化对落实全面从严治党责任和抓基层党建工作主体责任的思想认识,党建与业务两手抓、两不误;要加强思想理论武装和党建基本知识学习,进一步提升党建业务能力;要强化过硬党支部建设,深化党支部的政治功能和组织力提升;要推动一核六融党建工作机制创新,推进学院党建工作与中心工作双促进、双提升。他要求,各党支部书记要以此次述职评议为新的契机,进一步提高政治站位,坚定扛牢管党治党政治责任,把政治标准贯穿基层党建全过程、各方面,以强有力的政治担当将主体责任体现在日常教学科研育人等各项工作的行动上、落实到日常学习生活各方面的环节中;要不断总结工作,认真查摆问题,相互学习借鉴,切实整改落实;要注重以党的建设为统领,以创新党建为抓手,立足立德树人根本任务,突出党支部的政治功能,结合十四五学科专业等规划制定,创新思路,夯实基础,不断优化一核六融党建工作机制,更好的凝聚学院师生的智慧和力量,谋划工作,持续攻坚,以推动全面从严治党不断向纵深发展的成效为推动学校学院高质量发展提供有力保证。

最后,全体参会人员对各党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况进行了现场测评。


Baidu
sogou