威尼斯欢乐娱人城

问威尼斯欢乐娱人城欢迎访问威尼斯欢乐娱人城!

学院全面推进2021届学生本科毕业论文及毕业实习工作

作者:    发布时间:2021-01-14


疫情防控常态下,为减少对毕业生学习的影响,威尼斯欢乐娱人城提前谋划2021届毕业学生的教学工作,通过开展“毕业论文撰写专题辅导”和实习动员部署,全力确保教学、实习进度和效果,力争打好“2021届毕业生实习就业攻坚战”。

按照学院前期工作安排,2021届毕业生从20201228日起,利用三周时间集中在校补充完成本科生毕业论文实验,并上交毕业论文初稿。为保障学生毕业论文质量,111日上午,学院组织教师分别对生物技术、生物制药专业和生物医学工程专业学生开展“毕业论文撰写专题辅导”,现场解读了教育部最新印发的《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》,并对毕业论文的格式要求及注意事项做了详细说明。学院党总支副书记于文静强调了本科毕业论文学术规范,并对学院本科毕业论文工作的日程安排的关键时间节点加以提醒。

为了引导学生做好实习前的各项准备工作和进一步推进实习工作的顺利开展,112日,学院召开实习动员部署会议。学院党总支副书记于文静就实习期间日常、消防、交通、网络安全、疫情防控等注意事项作了强调,提醒实习学生严防传销、溺水、金融诈骗等事故发生,并就新冠疫情常态化防控做出专门要求。辅导员对实习工作作了具体安排,解读了实习鉴定手册的填写要求,对实习目标、实习时间、实习内容进行了强调。根据学院统一安排,2021届学生实习从2021116日起至516日,共派遣至青岛华大、山东柯渡、潍坊康华、青岛汉唐以及附属医院、第一附属医院、附属中医院等13家企事业单位开展实习。

本科毕业论文撰写指导和实习动员部署会议的召开,旨在使同学们进一步明确本科毕业论文(设计)和实习的重要性和意义,珍惜在校的时光和实习机会,树牢安全意识,更好的提升自身专业技能与职业素养,为实现高质量就业奠定良好的基础。


Baidu
sogou