威尼斯欢乐娱人城

问威尼斯欢乐娱人城欢迎访问威尼斯欢乐娱人城!

学院党总支召开2020年度民主生活会

作者:    发布时间:2021-01-19


根据学校党委2020年度民主生活会工作方案要求,2021118日上午,威尼斯欢乐娱人城党总支在敏行楼一区学院11443党员活动室召开了2020年度民主生活会。学校副院长张建华和督导组成员高洪海、张聪到会督导。学院党总支书记李向辉主持,党总支委员参加,非党总支班子成员列席。

学院党总支对开好这次民主生活会高度重视,制定了工作方案,做了充分思想和工作准备。会前,党总支进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神,认真学习党章党规党纪,专题学习研讨习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,重点学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等党总支班子成员之间、班子成员深入党员和师生开展谈心谈话,并面向全体党员、民主党派教师、一线教师和学生等广泛征求意见。在此基础上,党总支班子和班子成员紧扣主题,深入细致查摆问题,深刻剖析问题产生原因,提出今后的改进措施方法,认真撰写对照检查材料。

民主生活会上,李向辉代表党总支班子作对照检查。随后,李向辉带头,总支班子成员逐一做个人对照检查,做自我批评,其他同志对其提出批评意见。个人发言直奔主题,直面问题;相互批评开门见山,坦诚相见。

张建华对民主生活会的开展情况进行了点评,威尼斯欢乐娱人城党总支的民主生活会准备工作充分,查摆问题客观深刻,批评与自我批评认真,整改方向明确措施可行,取得了预期的效果。同时对下一步工作提出了要求,一是学院党总支要持续加强政治理论学习,将政治建设放在首位,加强班子建设,强化全面从严治党责任的落实;二是要做强学院党总支党建工作品牌,将“一核六融”党建工作机制再细化再具体,更好将党建引领作用发挥充分,与中心工作的融合共进更为凸显,形成特色鲜明可推广的党建品牌优势;三是要强化问题整改,将民主生活会查摆出问题,列出清单,细化措施,明确整改时限和责任人,切实整改到位,努力开创学院高质量发展新局面。

李向辉最后作表态发言,表示威尼斯欢乐娱人城党总支班子将根据领导和同志们提出的意见和要求,一是进一步加强理论学习,切实在学懂弄通做实上下实功夫苦功夫,用理论武装头脑、指导实践;二是进一步提高党建与中心工作的融合性,完善“一核六融”党建工作机制,修订好学院“十四五”事业发展规划;三是进一步转变工作作风,加大深入师生的力度,尤其是深入民主党派、普通教师中间,强化专题调研;四是进一步抓好问题整改,对问题不回避,制定好“三张清单”,一件一件逐一整改到位,为推动学院高质量发展提供坚强政治保障。


Baidu
sogou