威尼斯欢乐娱人城

问威尼斯欢乐娱人城欢迎访问威尼斯欢乐娱人城!

学院邀请张维芬教授作科技进步奖申报专题报告

作者:    发布时间:2021-01-22


为切实做好学院科技成果奖申报工作,帮助科研人员更好地了解科技成果奖申报流程,2021121日上午,威尼斯欢乐娱人城特邀学校二级教授张维芬博士在敏行楼11442学术报告厅就科技成果奖申报问题作专题报告。学院负责人、各学科团队带头人及部分教师参加。

张维芬教授曾获山东省科技进步二等奖等,在科技成果奖培育和申报方面,有着自己丰富的经验和独到见解。在报告中,首先介绍了科技成果奖的定位和类型,结合自己多年的经历,从如何选择报奖奖种、如何组织报奖及报奖材料修改磨炼等三个方面阐述了科技成果奖申报的注意事项,并结合实例对科技奖申报中的项目简介、提名意见、主要科技创新等重点问题进行了重点讲解,阐述了科研团队前期学术成果积累的必要性和申报课题质量的重要性。她还特别强调,科技奖励申报工作本身是一个系统工程,需要通盘设计,精心策划,先期组织协调,中期动态跟踪,后期分析沟通,都要做细、做好,才能出成效。

与会老师纷纷表示,张维芬教授的报告内涵丰富,既有理论深度,又有实践广度,既有精辟的概括,又有典型的案例,对于老师们进行成果奖的培育和申报有着很强的指导意义。此次报告交流会为学院拟参加2021年度科技成果奖励申报的教师们提供了针对性的指导,有效调动了老师们对奖励申报工作的积极性,将为下一步高质量高效率的准备材料做好前期工作基础。


Baidu
sogou