威尼斯欢乐娱人城

问威尼斯欢乐娱人城欢迎访问威尼斯欢乐娱人城!

学院班子成员校园安全工作职责

作者:    发布时间:2021-03-11

为深入贯彻落实学校安全工作会议和文件精神,切实推进平安校园建设,保障学院教育教学秩序和校园安全稳定,根据学校有关要求和《威尼斯欢乐娱人城安全网格化管理办法》,结合工作实际,制定学院班子成员校园安全工作职责。

一、党总支书记张伟工作职责

(一)履行校园安全管理工作第一责任人责任,组织领导学院校园安全管理工作,完善学院领导体系和组织机构,健全管理制度,强化条件保障。组织学习贯彻习近平总书记关于安全工作的重要指示批示精神、党中央关于安全工作的决策部署和安全工作方针政策、国家安全法律法规和省委、省政府和学校有关工作要求,践行以人民为中心”的发展思想和新发展理念。

(二)组织制定学院贯彻落实中央安全工作决策部署、省委、省政府和学校有关工作要求的具体措施,实施意识形态、治安安全、消防安全、校舍安全、交通安全、饮水安全、饮食安全、生产安全、实验安全、防疫安全、网络安全、周边安全等重点领域的安全防范措施,明确学院安全管理的主要内容。

(三)把安全工作纳入学院年度重点工作和向党政联席会报告的内容,每半年至少研究 2 校园安全工作。遇有重大事项,随时听取汇报,作出处置决定。

(四)督促落实安全工作“一岗双责”制度,对负有安全工作职责的科室、教研室(实验室)、班级人员的违规违纪违法问题,严格追责问责。

(五)将安全工作纳入党的思想政治教育和考核评价体系。学院党总支理论学习中心组每半年安排 2 安全工作集体学习。

(六)履行所联系专业、教研室(实验室)的安全管理职责。

二、院长高志芹工作职责  

(一)与学院党总支书记共同履行安全管理工作第一责任人职责。把安全工作纳入学院重点工作和学院工作总结的重要内容,组织制定安全工作计划并纳入学院发展规划,及时组织研究解决学院校园安全突出问题。

(二)在学院推动建立安全工作责任体系,建立健全安全工作责任制,组织制定学院隐患排查治理预防体系,安全重点工作责任清单,落实安全工作“一票否决”制度。

(三)组织开展学院安全巡查,排除安全隐患。

(四)落实安全考核等工作,将安全工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。

(五)组织领导重大安全事故应急救援、调查处理工作。

(六)履行所联系专业、教研室、实验室的安全管理职责。

三、党总支副书记于文静工作职责  

(一)按照“一岗双责”要求,协助党总支书记落实学院对学院安全管理工作的领导职责,履行分管工作领域安全工作责任。

(二)履行分管科室、教研室(实验室)安全保障工作,动员群团组织及学院师生积极参与、支持、监督安全工作。

(三)将安全工作纳入学院党总支宣传思想工作、文明校园建设、党支部工作考核等,加强安全文化建设,组织落实意识形态工作责任制,强化网络舆情引导管控,做好重要节点、重要时段及重点人群的安全防控工作。

(四)抵御防范境内外敌对势力、非法宗教势力和民族分裂势力向学校渗透破坏。

 (五)履行所联系专业、教研室、实验室的安全管理职责。

四、副院长、党总支纪检委员孙同毅工作职责

(一)按照“一岗双责”要求,协助院长落实相关学院安全管理责任。

(二)履行分管工作领域安全工作责任,负责所联系专业、教研室、实验室的安全管理职责。

五、党总支其他委员职责

(一)强化学院安全宣传教育和舆论引导,积极发挥学生党员、班干部等作用,加强学生思想政治教育,强化意识形态阵地管理,强化学生网络舆情教育引导管控力度,大力弘扬正能量,坚决抵制不良信息和言论。(组织和青年委员:孟维静)

(二)积极宣传安全管理知识,引导民主党派、无党派人士和党外知识分子积极参与支持监督学院安全管理工作。积极防范境内外敌对势力、非法宗教势力和民族分裂势力“三股势力”向学校渗透破坏,严禁校园传教。(宣传和统战委员:刘红英)

 

 

威尼斯欢乐娱人城

2021310

 


Baidu
sogou