威尼斯欢乐娱人城

问威尼斯欢乐娱人城欢迎访问威尼斯欢乐娱人城!

北京大学郑乐民教授来校进行学术交流

发布时间:2021-03-20

319日,学院邀请北京大学心血管研究所副所长、博士生导师郑乐民教授来校开展学术交流,并在基础实验楼11442做专题学术报告。学院全体教师、研究生及相关学院老师参加了报告会。

 郑乐民教授首先做了题为《脂代谢,菌群代谢,与心脑血管疾病》的学术报告,与学院师生分享了自己团队在基因敲除、心血管研究等方面取得的成果,结合自己经验强调体内外实验结合的重要性,解析领域主流方向,对如何设计并开展实验提出宝贵意见。学术报告后,郑乐民教授与学院教师就相关研究内容进行了充分的交流和探讨,且在如何撰写基金标书,撰写论文等问题给予指导和答疑释惑。

此次报告会,拓宽了学校师生的科研视野与思路,受益匪浅。同时,学院还就下一步与郑乐民教授开展深入的科研合作等达成共识。


Baidu
sogou